ピーチハウス(未入園児対象教室)

26日(水)に、ピーチハウスがあり、たくさんの未入園児の親子に参加していただきました。

初めは、幼稚園のお友達が歌っている『朝のうた』からの始まりです。
その後は、親子で『バスに乗って』のふれあい遊びや、『わたしのワンピース』のパネルシアターを見たり、
幼稚園のお友達といっしょの『おさかなのうちわ』を製作しました。

そして、教室を移動すると、『遊んでスタンプラリー』の始まりです!
①『わにわにパニック』②『からふるきんぎょすくい』③『ぱくぱく玉入れ』④『どうぶつ輪投げ』の4つのコーナーがあり、
それぞれを楽しみながら、出来たらシールを貼ります。

全てが終わると、ガチャガチャくじのコーナーに行って、折り紙の景品が入ったカプセルをひいて終了です。
最後は、年長さんが作った、おさかなカードが付いたお土産をもらって、嬉しそうにいていました♪

たくさんの可愛い未入園児さんにお越し頂き、楽しい時間となりました。
ありがとうございました。