未就園児向け 園庭開放

幼稚園の園庭でおともだちといっしょに遊びましょう!

園庭開放内容

• 親子での参加になります。
  • 受付で名札を受け取ってください。
  • 日程はお知らせ、または園入口の掲示板(幼稚園毎月の予定表)をご確認ください。
  • 駐車場はありませんので、公共の交通機関をご利用ください(近くに有料の駐車場があります)

園庭で遊ぶ時のおやくそく

• 固定遊具(すべり台など)で遊ぶ時は、お友達と仲良く順番を守り、気をつけて遊びましょう。
  • 遊んだ後は使った道具(砂遊びの道具など)をそれぞれのカゴに片付けましょう。
  • お砂遊びをしたあとは、きれいに手を洗いしましょう。
  • 園の方でお茶などは用意しておりませんので、必要な方は水筒を持参してください。
  • 保護者の方は子どもから目を離さず見守りましょう。

開放日

園庭開放以外の日でも、自由に保育の見学や園庭で遊んでもらえる日です。

園庭開放内容

• 親子での参加になります。

園庭で遊ぶ時のおやくそく

• お砂遊びをしたあとは、きれいに手を洗いしましょう。
  • 保護者の方は子どもから目を離さず見守りましょう。