いよいよ明日は作品展!

日曜日は桃山幼稚園の作品展です!
子ども達は、作品展に向けて個人製作と、「共同製作」を縦割りクラス分かれて製作してきました。

ほし組さんは、初めての作品展に向けて、難しい作業にもめげずに頑張って製作していました。ほし組さんらしいとても可愛い作品たちが出来上がりましたよ。

つき組さんは、初めての技法だったり、頭の中で試行錯誤しながら製作をし、個性豊かな作品たちが出来上がりました。

そら組さんは、最後の作品展に向けて、毎日根気強く細かい作業を集中してやりこなす姿に、とても成長を感じました。

そして、当園ならではの全園児による共同製作のテーマは「スイミー」です。
異年齢の子ども達が一緒に力を合わせて製作している姿は、とても微笑ましかったです。
子ども達が共同して作った大きなスイミーは圧巻の出来映えです。お楽しみに♪

縦割りクラス最後の日に、一緒に食べたお弁当、美味しかったね(^^)

沢山のご来園、お待ちおります♪