今日から3学期が始まりました!

今日から3学期の始まりです。
始園式では、3学期の行事や過ごし方についてのお話を聞きました。
子ども達は久しぶりの登園にワクワクしたり、少し緊張した表情を浮かべたりと、さまざまな様子が見られました。

年少ほし組さん、年長そら組さんは冬休みの思い出を絵に描きました。
ほし組さんは、冬休みにしたことを沢山教えてくれました。「神社に行った!」「おばあちゃん家に行った!」など嬉しそうにお話をしてくれました。
とても充実した冬休みを過ごせたようです。

年長そら組さんは、お友達同士で冬休みでの出来事を話し合いながら絵を描く姿がありました。
久々会えたお友達の、素敵な思い出がたくさん聞けて、お話しするのが楽しかったようです。

年中つき組さんはみんなで輪になり、お友達の顔を見ながら楽しかったことを発表し合いました。
おじいちゃんおばあちゃんのお家に行ったり、美味しいものを食べたりと、それぞれが思い思いに発表していました。
その後は先生に『あけましておめでとう』の絵本を読んでもらい、次々と出てくるお正月遊びに興味津々の子ども達でした。

本年もよろしくお願いいたします!