お店屋さんごっこ

子ども達がとっても楽しみにしていた「お店屋さんごっこ」がありました。

今年のテーマは『ももやまフードコート』
フードコートにある「和食」「洋食」「中華」の商品作りを、子ども達が縦割りクラスに分かれて製作してきました。
どんな食べるものがあるかな?と想像しながら、たくさんの商品を作ってくれました。

子ども達が頑張って作ってくれたおかげで、とても素敵な「ももやまフードコート」が完成しました☆

まずは、ゆりかご教室の小さな可愛いお客さんが遊びに来てくれました!
子ども達は、元気よく「いらっしゃいませ~!!」と上手にお店屋さんになりきっていました。

次は、いよいよ自分たちのお店屋さんごっこの始まりです!!
可愛い衣装を着て「お店屋さん」になりきったお友達と、トレーとお財布を持った「お客さん」を交代しながら楽しみました。

自分たちで作った商品を美味しそうに食べている姿がとても可愛かったです♪