合宿に行って来ました!(そら組)

6月29日(木)~30日(金)で、空組さんが「グリーンヒル郷原」へ合宿に行きました。

あいにくの空模様で、到着後すぐに雨が降り始めてしまい、お弁当は室内で食べることになりましたが、
子ども達はお家から持ってきたお弁当を、嬉しそうにほおばっていました。

その後は、雨の合間をぬって屋外の大型遊具で遊んだり、雨が降りだしてからは室内でのスイカ割り、毎年恒例のグループ対抗魚釣りなどをして、
1日目最後には、なんとか外に出て花火を楽しんで締めくくりました。

2日目は、朝から雨。室内で輪投げをしたり、楽しかった二日間の思い出を絵に描きました。

合宿最後の締めくくりは、みんなが楽しみにしていた宝探し!
でも雨の為、外には出られないので、急遽ビンゴゲーム大会に変更!子ども達はビンゴカードを握りしめながら、真剣な表情で参加していました。

お友達が一人、お熱が出て1日目で帰ってしまったのは残念でしたが、たくさんの思い出が出来たのではないかと思います。
帰って来た子ども達の顔はたくましく、どの子もひとまわり大きく成長したように見えました。